четверг, 13 сентября 2012 г.

Ох, почта...

Может эта запись кому-то пригодится, тем кто отправляет посылки за рубеж и следит за их передвижением.
Последнее время на странице отслеживания Почты Россия посылки зависают в статусе "Выпущено таможней" и не переходят к статусу "Экспорт". Моя посылка в США висит вот так с 8 августа. И на горячую линию звонила, и заявление на поиск писала. Но они же рассматривают претензии 2 месяца. В общем, поняла я что ждать бессмысленно и стала искать в интернете подобные ситуации. Нашла такую тему на форуме об аукционе eBay.
Цитата оттуда:
Ценная информация тем, у кого нет статуса "экспорт" при отправке заказных писем: по номеру Тел.: (495) 223-44-44 (доб. 347 Департамент претензионной работы по международному почтовому обмену) можно узнать об их судьбе. У них какая-то своя база и по ней они видят какого числа произошел экспорт. Отвечают не сразу, надо подождать, все очень вежливо и культурно.

Да, позвонила, моя посылка ушла из России 9 августа. Ага, пешком идет. Я когда отправляла, упустила этот момент, оператор меня не спросила и отправила посылочку наземным путем, сама бы я ни за что))

И теперь у меня к вам вопрос: может кто знает сколько времени может идти посылка в США наземным способом. А то я не плавала, не знаю)) Буду очень благодарна за любую информацию.

12 комментариев:

  1. Добрый день.
    Посылки с Сша получаю в течении месяца. Долго, да.
    Как-то полтора месяца шла посылка.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это оттуда, но это наша почта долго везет. А туда если авиа, то доходят за 4-6 дней после пометки "Экспорт". А вот сколько она наземным будет идти?)
      Спасибо, Taya, я из США еще не получала посылок, буду знать.

      Удалить
  2. спасибо большое, оооочень ценная информация!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Света,могу только посочувствовать такой ситуации))) Я частенько отправляю за границу ,но всегда только АВИА и на почте 20 раз скажу об этом ,чтобы не забыли)))Недавно отправляла во Францию,посылка добралась за 7 дней(была приятно удивлена и не только я).Из США получала сама ,но там всё зависит от способа доставки,однажды заказанный там товар пришёл за 2 недели ,но то была курьерская служба,а ткани заказанные наземным транспортом шли месяц.Сейчас сама жду результатов по посылке в США ,23 августа отправила и пока тихо....Света ,не расстраивайся,она обязательно дойдёт,только покупателей нужно изначально оповещать ,что из России будет добираться долго ,я всегда так делаю)))Всё будет хорошо!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юля! Я уже потихоньку успокаиваюсь, а то месяц жила как на иголках. Но пока посылка не дошла все равно буду нервничать. А пока на ус наматываю, что да как, на будущее. Вот только не волноваться за каждую посылочку, думаю, не получится))

      Удалить
  4. я живу в США и из России наземным путем, едут очень долго и всегда по разному от месяца до двух с половиной:)

    ОтветитьУдалить
  5. от двух до трех месяцев,дойдет,не волнуйся!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Светочка, надеюсь что ваша посылочка уже достигла адресата...я тоже очень переживала, когда посылала в США Galine Mineevoy, но дошла, почти два месяца...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Оля, спасибо, дошла посылочка. Полтора месяца шла! И многие тоже жалуются:( Это, конечно, большая радость для мастера, что наши мишки нужны кому-то, кто так далеко живет, но столько нервов уходит на ожидание посылки получателем! Такие вот издержки производства))

      Удалить